Утрехт. Что посмотреть

 

Утрехт, каналы | Блог Listen to your broccoli

“Самое плохое — это когда их тошнит в наши уличные горшки c цветами”, “Он стал второй Венецией, город, украденный туристами” — парочка газетных заголовков о проблемах с туристами в Амстердаме. Такие мнения я слышу уже последние несколько лет. Туристы не дают прохода. Что же делать путешественникам, которые хотят увидеть Голландию? Думаю, ехать в Утрехт!:)

 


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие сериалы самые интересные, какие книги стоит почитать и какие места посетить в европейских городах. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

Если бы я посетила Утрехт как турист, вот что бы я посоветовала себе:

  • Выйти из вокзала и не застрять в магазинах. Большой торговый центр прямо на вокзале открылся не так давно. Высокие потолки, кафе, неплохой набор популярных марок.

 

  • Зайти в кафе Оливер (cafe Olivier). Секретное и в то же самое время очень популярное место. Бельгийский бар в помещении церкви (Schuilkerk — храм, который находится в жилом доме и не выглядит снаружи как церковь. Такие приходы существовали в Европе для разных ответвлений христианства). Интересно, что место известное, но не оккупированное туристами. Там вы можете увидеть группы офисных работников, которые встречаются на дринки.

 

 


Фото инстаграма Anna.not.amsterdam

Я живу в Голландии и для коротких заметок о путешествиях, обычной жизни в Голландии веду Инстаграм акаунт Anna.not.Amsterdam. Присоединяйтесь!

Там можно узнать, где покупать розовый шоколад в Антверпене, как завтракать в Берлине, какие покупать сувениры в Голландии.

 

 


 

  • Утрехтские каналы — особенные, отличаются от амстердамских тем, что они находятся как в углублении, которое имеет пешеходную зону прямо на уровне воды. Вокруг них можно погулять или покататься на лодке.

 

  • Сходить в район с самыми дорогими домами Wittevrouewen и посмотреть, какие неудобные входы и лестницы бывают у богатых.

 

  • Съесть самый знаменитый бутерброд Марио или не менее вкусный в уличной ларьке Бен, где их примерно  (уличный ларек, который продает 40 видов бутербродов)
Утрехт, бутерброд Марио | Блог Listen to your broccoli
Утрехт, бутерброд Бен | Блог Listen to your broccoli

А чтобы стать частью города, можно присоединиться к одному из утрехтских фестивалей: театральному, студенческому (когда комнаты превращаются в подиумы), фестивалю старинной музыки, который проходит в церквях, и многим другим.

 


Другие посты про европейские города:

Сохраняйте пост в пинтерест, чтобы не потерять:

Утрехт что посмотреть
Утрехт что посмотреть
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Лидия
Гость

После таких постов хочется бросить все и отправиться в кругосветку 🙂

Елена
Гость
Елена

Утрехт я люблю на много больше чем Амстердам. Центр уютней, каналы вообще незабываемые. Спасибо за афишу, уже планирую поездку в августе.

Таня Иванова
Гость

Я много хорошего слышала об этом городе. Неужели в Амстердаме все настолько плохо?

Анна
Гость

Ух ты! Надо в закладки сохранить, чтобы не потерять 🙂 Спасибо! ))

Ольга
Гость
Ольга

Добавила ещё один город в свой wish-list. Спасибо!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868