8 хороших сериалов о женщинах

Блог Listen to your broccoli Сериал Большая маленькая ложь

«Большая Маленькая Ложь», Риз Уизерспун и Николь Кидман. Таких красивых видов в сериале много. Сериал — визуальное наслаждение.

 

Есть ли женские сериалы? Вообще-то, не люблю женское и для женщин, но вот по-другому не удалось классифицировать этот список. Самые качественные сериалы, просмотренные за последнее время, оказались про женщин. 

 

Большая маленькая ложь  

Сериал: Big Little Lies, 2 сезона, 2017-2019

Сериал о женщинах, психологии семейной жизни, насилии. В сериале играют Риз Уизерспун, Николь Кидман, а во втором сезоне присоединилась Мерил Стрип. 

Его сняли по книге австралийской писательницы Лианы Мориарти, у которой довольно короткая биография в Википедии. Действие книги происходит в Сиднее, но, конечно же, в фильме его перенесли в Америку. 

В фильме нравится всё, даже от заставки невозможно отвести взгляд. Актрисы играют настолько естественно, что кажется, что они и в жизни подруги (а может так и есть?). 

В первом сезоне есть интрига, это вроде даже триллер немного. Но интрига как будто просто для мебели нужна, а цель — показать жизнь трех подруг. Неидеальных, но таких красивых. Вот как быть такой?

Зачем смотреть: вот прямо хочется написать — чтобы увидеть, что богатые тоже плачут. Но фильм для меня о красоте неидеальности, хотя, боюсь, на самом деле, авторы сняли его для привлечения внимания к домашнему насилию. 

 

Любовники

Блог Listen to your broccoli Сериал Любовники

Рут Уилсон в одной из главных ролей в сериале «Любовники».

 

Сериал: The Affair, 5 сезонов, 2014-2019

Интересный тягучий эксперимент (пять сезонов всё-таки). Вначале подкупили интересной идеей — показывать одни и те же события глазами разных героев. Сначала глазами мужа, например, потом глазами жены. События те же, а тон, эмоциональное содержание отличаются, и разговоры отличаются. Было интересно, потом стало раздражать. Как будто реальности не существует, а каждый видит что-то свое. Дальше даже создатели забросили идею показывать несколько версий одного и того же и стали просто развивать сюжет. Сюжет тянулся и тянулся, и я уже не могла его держать в голове. Но и бросить не могла. Эти странные люди уже стали как родные, и хотелось досмотреть до конца и узнать, что с ними будет. 

Зачем смотреть: здесь нет положительных героев, нет однозначности. Есть напряженная тягучесть и опасность. Вот если такое нравится, то можно смотреть. 

 

Невероятное 

Блог Listen to your broccoli Сериал Невероятное

Кейтлин Девер играет жертву изнасилования в сериале.

 

Сериал: Unbelievable, 1 сезон, 2019

Так сложно советовать этот сериал. Он про изнасилования, вообще-то. Он запросто может показаться скучным и медленным. А после просмотра я прочитала случайно, что он снят по реальным событиям (и, видимо, второго сезона не будет). И тогда всё воспринимается трагичнее и серьёзнее.  

Зачем смотреть: расследования всегда интересны, а так как это снято по реальным событиям, то тем более. 

 

Дрянь 

Блог Listen to your broccoli Сериал Дрянь

Фиби Уоллер-Бридж в главной роли сериала «Дрянь». На дрянь совсем не похожа.

 

Сериал: Fleabag, 2 сезона, 2016-2019

Мне будет жаль, если кто-то посмотрит первую серию и бросит. Я почти не стала смотреть, потому что первая серия показалась мне чересчур комичной. Решила, что всё будет поверхностно. Но стала смотреть дальше и увлеклась, потому что очень притягательная актриса. Интересно было посмотреть на традиционное английское общение. Говорят, оно такое и есть: милая, неуклюжая теплота. 

И отношения сестер. Просто какая-то утрированная классика. Я не знала слова fleabag и перевела его только после того, как посмотрела сериал. Это тоже интересный слой. 

Зачем смотреть: одиночество и отношения по-английски, британский юмор, какой-то легкий и трагичный одновременно, и очень интересная исполнительница главной роли. Сериал поставлен по пьесе одного актера. Я бы с удовольствием на нее сходила. 

 

Это мы 

Блог Listen to your broccoli Сериал Это мы

Мэнди Мур в роли Ребекки в сериале «Это мы». Она сыграет Ребекку во всех возрастах.

 

Сериал: This is us, 6 сезонов, 2016-2020

Преподносится как реальная жизнь обычной семьи. С разными неидеальными людьми. Снято в типичной модели флешбеков. Показывают пару родителей, как они воспитывали семью, и как их дети выживают в реальном мире со всеми своими проблемами.

Зачем смотреть: увидеть семейные ценности без пафоса и небанально. 

 

Утреннее шоу

Блог Listen to your broccoli Сериал Утреннее Шоу

Риз Уизерспун в роли журналистки и диктора в сериале «Утреннее шоу».

 

Сериал: The Morning Show, 1 сезон (ожидается второй), 2019-2020

После Big Little Lies мне любой сериал с Риз Уизерспун захочется смотреть. Этот — про утреннюю передачу на тв. Я вот не знаю — телевидение какое место теперь занимает у людей? Оно по прежнему важно и влиятельно? По крайней мере, в «Утреннем шоу» показывают, что да. Я как-то смотрела сериал Newsroom, и мне очень понравилось. Хотя могу представить, что он не для всех. Практически полностью состоит из очень быстрых разговоров. От Morning Show я ожидала тоже чего-то критичного и острополитического, но оказалось, сюжет и тема гораздо проще.

Зачем смотреть: чтобы узнать американские тенденции  #metoo. В описанной ситуации мне было не очень очевидно, кто виноват, но позиция авторов сериала была ясной. Если посмотрите сериал, то увидите, как изменился западный мир, как, еще совсем недавно, обычные вещи стали неприемлемыми. 

 

Корона 

Блог Listen to your broccoli Сериал Корона

Оливия Колман в роли Королевы. Каждые два сезона актеры в сериале меняются и нас ждет новая королева.

 

Сериал: The Crown, 3 сезона (ожидается больше), 2016-2020

Про британскую королевскую семью снято множество фильмов, зрители не теряют интерес к этой теме. И этот фильм тоже будут смотреть. Как снять интересно и при этом не обидеть королеву, которая смотрит сериал про себя? Актеров подобрали очень похожих на реальных прототипов. Если уж Ее Величеству сериал понравился, то и нам стоит его увидеть. Помогает узнать историю.

Зачем смотреть: чтобы порадоваться наконец-то, что вы не член королевской семьи и не в ответе за нацию, а можете жить так, как вам нравится. А также увидеть пять сцен, которые вас впечатлят

 

Удивительная миссис Мейзел 

Listen to your broccoli Сериал Удивительная Миссис Мейзел

Рэйчел Броснахэн в главной роли сериала «Удивительная миссис Мейзел.

 

Сериал: The Marvellous Mrs Maisel, 3 сезона (ожидается четвертый), 2017-2020

Увлекательный рассказ про женщину-комика. Как она пришла в эту профессию из жизни счастливой домохозяйки, как пробиралась наверх в очень мужском бизнесе в 50-е годы.  

Зачем смотреть: Каждый найдет своё: платья, интерьеры, семейную драму, а я — публичные выступления, бизнес и дружбу-партнерство непохожих людей (читайте подробнее, почему стоит смотреть).

Смотрите с удовольствием и делитесь своими находками! 

 


Другие посты про фильмы и сериалы:


Блог Listen to your broccoli Сериалы для женщин

24 Комментариев

  1. Елена
    20.12.2019 / 09:47

    Какая подборка! Супер. Буду смотреть все!

  2. Анна Узунер
    23.12.2019 / 10:16

    Остановилась на «Миссис Мэйзел» 🙂 Спасибо за подборку!

  3. Юлия Третьякова
    23.12.2019 / 10:34

    Вот спасибо! Я как раз закончила Рассказ служанки и Большую маленькую ложь второй сезон. Очень рекомендую добавить и посмотреть Хорошую жену — про взросление женщины и отстаивание своего права на работу и счастье

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      24.12.2019 / 00:31

      Хорошую жену очень любила! Это был мой самый-самый сериал пару лет назад. Но уже давнова-то смотрела и поэтому забыла добавить. Спасибо!

  4. 23.12.2019 / 12:19

    Смотрела Fleabag на английском, тоже очень понравился сериал! Как-то вполне реалистично, хотя, конечно, чуть утрировано. Но основные проблемы имеют место быть в жизни. Зато без мишуры и приукрас.
    А Удивительную мисс Мейзел мне тоже недавно советовали. Буду смотреть, спасибо за подборку!

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      24.12.2019 / 00:29

      Чуть утрировано, да. Особенно после первой серии можно легко бросить. А потом совсем какой-то другой посыл появляется. И актриса чудная!

  5. 23.12.2019 / 19:12

    Спасибо за подборку! Хочу посмотреть «Большая маленькая ложь» 🙂

  6. 26.12.2019 / 12:25

    Ох, спасибо! Как раз перед праздниками. Все никак не отважусь на новый сериал — мало времени. Но сейчас-то будет многооо.

  7. 27.12.2019 / 03:19

    Смотрела Любовников первые 3 вроде сезона. Когда в сюжете появился охранник-маньяк, я поняла, что сценаристы пустились во все тяжкие, досмотрела сезон и бросила. Очень утомительно в мире негодяев, очень верно заметили, что положительных героев там нет.
    А вот миссис Мейзел давно хочу посмотреть. Думаю, ее время пришло.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      01.01.2020 / 16:57

      Любовники — очень закрученный, я уже забыла этого маньяка, а вы напомнили и точно! Я уже не знала зачем смотрю, но не смогла недосмотреть.

  8. 27.12.2019 / 19:43

    Спасибо. Очень интересная подборка. Периодически смотрю, когда есть время, только один сериал «Это мы». Первый сезон очень понравился. Надеюсь, когда нибудь, посмотреть весь сериал. С наступающим Новым годом. Всех благ!

  9. 27.12.2019 / 19:48

    Спасибо! Интересная подборка. Смотрела только сериал «Это мы». Первый сезон. Очень понравился. Надеюсь, когда нибудь, посмотреть весь сериал.

  10. Ольга
    28.12.2019 / 12:13

    Так, теперь будет, чем заняться на январские каникулы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868