Клуб Тоастмастерс. Что вы делаете в пятницу вечером?

Блог Listen to your broccoli | Toastmasters

Небольшая комната над баром Florin почти в центре голландского города Утрехта – я гость в очень веселой компании на собрании клуба публичных выступлений Toastmasters. Пройдет несколько месяцев, и я решусь присоединиться к клубу и выступлю со своей первой речью.

Так бывает — годами не слышишь о каком-то понятии, потом видишь маленькое объявление возле кофемашины на работе, и в один момент это понятие прыгает на тебя с разных сторон, куча твоих знакомых являются членами клуба, в интернете постоянно попадаются призывы присоединиться к клубу и отзывы членов клуба, а вот уже и ты сам сидишь и ждешь выхода с первой речью.


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие сериалы самые интересные, какие книги стоит почитать и какие места посетить в европейских городах. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


Что такое Тоастмастерс?

Клуб Тоастмастерс появился в Америке около ста лет назад, а сегодня (2019 г) отделения клуба есть по всему миру (есть около 10 в России и Украине и в 2019 г. появился первый клуб в Беларуси).

Тоастмастерс — это практика публичного выступления. Если описать очень просто, то ты приходишь с речью, выступаешь, участники клуба дают тебе обратную связь. И в следующий раз ты стараешься быть лучше.

Блог Listen to your broccoli | Toastmasters

Печатный журнал клуба Toastmasters

Если описать подробнее, то на каждой встрече клуба есть много ролей и обязанностей. Также есть онлайн платформа для обучения, есть соревнования (и международные тоже), печатный журнал, межклубные мероприятия, разные уровни и возможности для развития. В дополнение к подготовленным речам часть встречи посвящена спонтанным 2-3 минутным выступлениям на заданную тему, вопрос или ситуацию (table topics). Встреча проводится раз в неделю и длится около 2.5 часов.

Блог Listen to your broccoli | Toastmasters

Программа встречи. Все расписано по минутам.

Члены клуба — это те, кто платит взносы. Гости клуба (любой желающий) могут посетить встречи несколько раз или посетить несколько клубов, прежде чем принять решение присоединиться. Я побывала еще в одном клубе в качестве гостя (в Амстердаме). Все также, но что-то по-другому. Все-таки личности членов клуба оставляют отпечаток на атмосфере.

Зачем туда приходят?

Я слышала много разных ответов, и все они немного похожи: научиться не бояться публичных выступлений, не трястись с бумажкой и не переживать нервный срыв за пять минут до выхода, уметь держать зал. Хотя были и необычные ответы: хочу стать стэнд-ап комиком или хочу классно проводить вечер пятницы (это серьезно думаете вы? Да, серьезно, не зря помещение моего клуба находится над баром, где же еще заканчивать вечер?).

Как начать выступать в клубе?

Как быстро нужно выступить с первой речью после вступления в клуб? Я бы советовала как можно быстрее, иначе можно зависнуть, но никаких правил нет. Можно ходить, участвовать во встречах, брать на себя вспомогательные роли (Time keeper, Ah-counter, Grammarian, Table Topic Master и так далее), можно и никакие роли не брать, а просто приходить на встречи.

 


Все посты про то, как стать спикером:

 


 

Сохраняйте пост в пинтерест, чтобы не потерять:

Блог Listen to your broccoli | Toastmasters
Блог Listen to your broccoli | Toastmasters

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868