Антверпен. Что посмотреть

Блог Listen to your broccoli Антверпен трамвай

В прошлый раз Антверпен запомнился мне устрицами, которые можно было купить в ларьке на центральном рынке в субботу и запивать холодным белым вином или шампанским, а теперь я запомню Антверпен из-за запаха лип и как город на реке, у которого нет ни одного моста. Обычная история — у вас пара дней на город. Что посмотреть? В этом посте мои советы (я уже писала подобные посты про Берлин, Утрехт и Минск):


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие сериалы самые интересные, какие книги стоит почитать и какие места посетить в европейских городах. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

  • Увидеть, что же решили сделать в Замке Стен (Het Steen).  Может к тому времени его уже откроют после реставрации, и там будет красивый причал и информационное бюро для туристов. Это место, которое было то тюрьмой, то музеем, то детским центром, — все, что осталось от большого замка в Антверпене. 

 

  • Спуститься под землю в Музей канализации (De Ruien). Прогулка по подземному городу в специально выданных резиновых сапогах при неизменных пятнадцати градусах должна быть очень интересной. Крысы и темнота прилагаются. 

 

  • Найти средневековый двор в центре Антверпена (улица Vlaeykensgang, вход возле ресторана Popoff). Интересная история предпринимателся и архитектора Алекса Вервордта, который гулял в 1969 г. по Антверпену, увидел заброшенные дома, купил их, реставрировала и тем самым сохранил историю 15-16 веков, прямо в центре города. 

 

  • Попасть в Церковь Святого Павла, которая открыта всего три часа в день. Это бывшая церковь доминиканцев. Стоит посетить из-за картин (четыре картины Рубенса) и историй про картины. И Голгофы, которая находится снаружи сбоку.

 

Блог Listen to your broccoli Антверпен

Голгофа церкви Святого Павла (снаружи). 40 статуй в полный рост.

 

  • Пройти по туннелю под Шельдой. В городе нет моста, зато есть пешеходный и велосипедный туннель под рекой. Спуститься туда можно на  эскалаторах, которые частично сделаны из дерева. 

 

  • Зайти в музей. В каждом городе всегда советую посетить хотя бы один музей. В Антверпене это может быть  Дом мясника, где вся экпозиция посвязена музыкальным иструментам и который выглядит как церковь, новый музей на реке MaS (Museum aan de Stroom), шоколадный музей (Chocolate Nation) или дом-музей Рубенса. 

 


Фото инстаграма Anna.not.amsterdam

Я живу в Голландии и для коротких заметок о путешествиях, обычной жизни в Голландии веду Инстаграм аккаунт Anna.not.Amsterdam. Присоединяйтесь!

Там можно узнать, где покупать розовый шоколад в Антверпене, как завтракать в Берлине, какие покупать сувениры в Голландии.

 

 

 


 

  • Поужинать или выпить одноименного пива в Elfde gebod. В этом кафе кажется есть все: иконы, церковные скульптуры, история, ироничное название («Одиннадцатая заповедь»).  

Еще обязательно пить антверпенское пиво de Koninck и есть недавно изобретенный розовый шоколад и не искать бриллиантов (в Антверпене преимущественно продаются необработанные). 

 


Другие посты про европейские города:

 

Сохраняйте пост в пинтерест, чтобы не потерять:

 

Блог Listen to your broccoli Антверпен

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Елена Дмитриевская
Гость

После твоих постов каждый раз хочется собирать чемодан и лететь открывать для себя новый город. Неспешно, с удовольствием, со вкусом.

Татьяна Иванова
Гость

Спасибо за краткий гид. Очень хочется добраться до Голландии, но вот что-то пока никак(

Катя Осина
Гость

Как интересно! Сохранила себе в Пинтерест. Не была еще в Бельгии, если поеду, то воспользуюсь советами!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868