Берлин. Что посмотреть

Блог Listen to your broccoli - Берлин

 

Большие расстояния, малое количество машин и зелень — таким мне запомнится Берлин. Когда собираешься провести в городе всего пару дней, приходится делать выбор: куда идти, а что пропускать, посещать ли самые известные места или просто гулять, куда глаза глядят. Мои советы, что нужно сделать в Берлине: 

  • Уйти из Митте (центральная часть города). Берлин оказался довольно большим городом. То есть просто так, гуляя по центру, не окажешься вдруг в другом районе, который как раз хотел посмотреть. Это я отметила на контрасте с Парижем: там можно просто ходить пешком пару дней и побывать, где нужно. В Берлине расстояния гораздо более значительные. И правда, оказалось, что Берлин в восемь раз больше Парижа, так что прогулки и места посещения лучше планировать и использовать транспорт. 

 


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие книги стоит почитать, какие сериалы самые полезные и как живется иностранцу в Голландии. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

  • Посетить музей. И не обязательно выбирать из самых известных (Новый, Пергамский, Музей Дизайна), а выбрать то, что по душе и по настроению. Мне в таком современном молодежном Берлине захотелось роскоши и старины. И она там есть — я пошла в замок Шарлоттенбург. Одна история директора музея чего стоит: она въехала в развалины дворца после Второй мировой войны, чтобы не допустить его полного сноса. Или, например, увидеть музей кино и берлинскую аллею славы со звездами на тротуаре (ни одной звезды не узнала, кроме Тиля Швайгера, актера из известного немецкого фильма «Босиком по мостовой»).

Блог Listen to your broccoli - Берлин

 

  • Сходить на концерт в Филармонию. У моего знакомого ценителя классической музыки посещение Берлинской Филармонии было в списке наравне с Сиднейской оперой и Карнеги-холлом, и он не был разочарован. Мне же понравился необычный круглый зал, окружающий сцену со всех сторон. И опять же история: выбор главного дирижера Филармонии — очень важное событие для города, активно обсуждаемое в прессе. Вы представляете себе такой город? 

 

Блог Listen to your broccoli - Берлинская филармония

Зал Филармонии необычный, сцена круглая, зрители сидят со всех сторон.

  • Подняться на Рейхстаг. Записаться нужно заранее, при посещении иметь при себе паспорт, вход бесплатный. На крыше есть стенды, рассказывающие историю Рейхстага. Там я прочитала, что при взятии Берлина советские солдаты кинулись на Рейхстаг по ошибке, приняв это здание за главное. И вот я тоже пришла, как они тогда. 

 


Давайте дружить в Инстаграм: я там – anna.not.amsterdam


 

  • Поплавать в одном из трех бассейнов.  В Берлине оказалось очень много мест, где можно поплавать.  Вот, для примера несколько бассейнов с историей: 
    • Городской бассейн, переделанный в отель с бассейном. Туда могут ходить все желающие по расписанию. Отель кажется сохранил дух старины. 
    • Бассейн в городе на набережной (Baddenschiff): c прекрасным видом на город.
    • Liquidrom — сауна в центре города (Потсдамская площадь) с подводной музыкой и выступлениями ди-джеев. 
    • А если не в бассейн, то можно на озера. Например, Ванзее.
    • Еще вне города, находится Тропический остров, уникальный аквапарк. 

 

  • Прочувствовать историю Берлинской стены. Сейчас прошло тридцать лет со времени падения стены, и её история уже кажется невероятной. Прерванные транспортные линии, закрытые станции метро, удачные и неудачные попытки побегов, люди с западной стороны, приходившие постоять на вышке с надеждой увидеть родственников. 

 

  • Узнать, что такое биргартен. Не думала, что я буду советовать кому-то биргартен. Я совсем не хотела туда идти, но, когда пришла, уже не хотела уходить. Лето, река, холодное пиво, незамысловатые столики, скамейки у воды, начинающийся летний вечер, прокатные лодки. 

 

  • Увидеть, что можно сделать из старой пивоварни. Kulturbrauerei, пивоварня в Пренцлауэр. Промышленной здание, переделанное в культурный центр, а какая культура в Берлине без пива. Концерты, кафе, фестивали и рождественский рынок зимой проходят там же. 

 

В Берлине нужно обязательно нужно заходить во дворы и подворотни, где спрятаны рестораны и кафе, а также обязательно завтракать в городе. Мест много на любой вкус и можно завтракать в обед:). У меня вот в списке на следующий раз появилось кафе “Пастернак”. Ну и напоследок сфотографироваться с Берлинер Вайссе, посмотрите какой инстаграмный цвет. 

 


Читайте другие посты про путешествия:


 

Сохраняйте пост в Пинтерест, чтобы не потерять:

Блог Listen to your broccoli Берлин

8 Комментариев

  1. 16.07.2019 / 11:16

    Спасибо, не раз была в Берлине и тем не менее узнала много интересного — например, про сауну))) Поистине многогранный город! Сохраню себе на будущее.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      16.07.2019 / 20:56

      Отлично! В этот раз он мне показался ну очень приятным городом.

  2. 19.07.2019 / 19:48

    О да, берлинские коктейли с пивом — это уникальная вещь 🙂 Много раз бывала в Берлине и все равно с удовольствием читаю такие списки.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      21.07.2019 / 21:49

      На вкус я еще не очень оценила, но цвет мне очень!:) У меня скоро будет пост-список про Антверпен.

  3. Берлин пока только в моих далеких планах. Но вот прочитала статью и сразу же захотелось оказаться там прямо сейчас и погулять.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      23.07.2019 / 21:48

      Спасибо! Скоро будет похожий пост про Антверпен!

  4. 31.07.2019 / 19:46

    Класс! Такой же напиток, как на последней фотографии, я пила прошлым летом в Берлине, очень ягодный! Мы часто едем в Берлин проездом и каждый раз я понимаю, сколько еще всего осталось посмотреть! Бесконечное количество интересных мест. Я планирую в следующий раз перемещаться на велике. Действительно, город огромный, на транспорте не так удобно, пересадки и все равно пешком много ходить (я с двумя детьми, так что не так уж и быстро) 🙂

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      01.08.2019 / 20:23

      Да, велик тоже классная идея, но они не так хорошо отделены от машин там (по крайней мере не так как в Голландии). И да, город, конечно, полон всего!:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868