Дублин. Что посмотреть

Блог Listen to your broccoli Дублин

Старый шерстяной плед — вот что такое для меня Дублин. Потрепанный, и вроде ничего особенного. Но теплый и дорогой сердцу, в него хочется завернуться, сесть у окна с виски и книгой и никуда не спешить весь дождливый день. А вечером пойти в паб и опять никуда не спешить. 


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие сериалы самые интересные, какие книги стоит почитать и какие места посетить в европейских городах. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

В Дублине смотреть, если честно, нечего, нужно что-то делать. А делать есть что, мне так показалось:

  • Сходить в театр, на представление, концерт. Страна англоязычная — это большое преимущество. Значит, можно ходить в театры, на концерты и другие мероприятия для местных. Например, в интерактивный театр VaultsLive или на ирландские танцы в Gaiety Theatre, или просто по пабам. По ним можно ходить бесконечно. Там бывают и танцы, и живая музыка (ирландская, современная, всё что хотите).

 

  • Сходить в новый музей эмиграции EPIC. Интересный пример современного музея, когда он не про артефакты и предметы, а про сторителлинг. Тебя как бы ведут по истории за руку. Как сказала хозяйка B&B, где мы останавливались, у каждого ирландца есть родственники в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, которые эмигрировали когда-то. 

Блог Listen to your broccoli Дублин

  • Покататься на двухэтажном автобусе. В Дублине есть несколько экскурсионных автобусов, но даже не знаю, нужны ли они, если обычные автобусы и так красивые. 

 

  • Зайти в Тринити колледж и не тратить время на Длинную библиотеку. Куда бы ты не шел в Дублине, окажешься возле Тринити колледжа. Во дворе колледжа можно присоединиться к экскурсии (15 евро), во время которой интересно расскажут, но внутрь никуда не пустят. Увидите здание столовой, которая, на словах, похожа на столовую из «Гарри Поттера», узнаете, что только лучше студенты имеют право там ужинать бесплатно и бесплатно получать свою пинту Гиннеса каждый вечер, удивитесь, что в самом старом общежитии нет отопления, души общие и чтобы в них попасть нужно выйти на улицу, ну и конечно, что в здании живет привидение.  Старинная длинная библиотека колледжа, со стеллажами старинных книг и потолком, напоминающим дубовую бочку выглядит так необычно, что её интерьер позаимствовали создатели фильма о Гарри Поттере. В реальности она так заполнена людьми, что я бы не советовала туда идти.  В том же здании хранится ирландская старинная рукопись — Келлская книга. Но обычно там столько людей, что не протолкнуться. И 4 выставленных страницы книги вы нормально не рассмотрите. 

 

  • Сфотографировать как можно больше дверей. Дублин очень гордится своими georgian doors (название от имени короля Георга, а не от грузин). Они и правда инстаграмные очень. Можно целый день ходить и фотографировать. И если бы мне надо было назвать цвет Дублина, я бы выбрала красный!

 

  • Попробовать побольше разных видов виски. Даже если вы не любите виски, в Дублине придется его немного полюбить. В самом городе есть несколько музеев производителей, а есть и отдельный музей виски. Ирландцы своей традицией производства виски очень гордятся и ненавидят шотландцев за то, что те подхватили какую-то передовую технологию производства и вышли вперед в этой отрасли (по объемам продаж).

 


Фото инстаграма Anna.not.amsterdam

Я живу в Голландии и для коротких заметок о путешествиях, обычной жизни в Голландии веду Инстаграм аккаунт Anna.not.Amsterdam. Присоединяйтесь!

Там можно узнать, где покупать розовый шоколад в Антверпене, как завтракать в Берлине, какие покупать сувениры в Голландии.

 

 

 


 

  • Посетить церковь-ресторан и устроить себе там самостоятельную экскурсию. Эта церковь была на ремонте несколько лет, а потом открылась и жители увидели, что в ней вообще ничего не изменилось, кроме может быть барной стойки посередине. По вечерам музыка и ирландские танцы. Можно взять маленькую брошюру и пройти небольшую экскурсию самостоятельно.

 

  • Спеть неофициальный гимн Дублина, песню про Молли Малон, в пабе. Не каждый город может похвастаться собственной песней. 

Даже если вы не подготовитесь к путешествию в Дублин, то не пропадете — во всех отелях, ресторанах, музеях стоят стойки с маленькими карточками по каждой достопримечательности и их на самом деле много, так что маршрут можно составить себе на месте за 15 минут.

 


Другие посты про европейские города:

 

Сохраняйте пост в Пинтерест, чтобы не потерять:

Блог Listen to your broccoli Дублин

 

10 Комментариев

  1. Елена
    15.09.2019 / 09:15

    Очень интересно, мне вот после твоих рассказов и поста Дублин рисуется таким расслабленном ухоженным холостяком 🙂 далеко за сорок. Люблю твои заметки про путешествия — вот на самом деле как будто я уже там была.

  2. Ирина
    16.09.2019 / 23:04

    Музей про сторителлинг! я бы там жила ))

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      29.09.2019 / 19:30

      Хочу как-нибудь написать про новые тенденции в музеях!

  3. 20.09.2019 / 00:45

    Мне нравится твой Дублин ) а из детского там есть что-то примечательное?

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      21.09.2019 / 11:26

      В эту поездку мы поехали без детей впервые за последние годы и поэтому мой ум блокировал все детское:)

  4. Какой уютный Дублин. После всех постов про города мне срочно хочется паковать чемодан и отправляться гулять по ним. Таким теплым, таким своим.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      21.09.2019 / 11:28

      Отлично, что хочется! Очень буду рада, если впечатления совпадут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868