Фильм «Держи ритм». Хотите, чтобы вас сыграл Антонио Бандерас?

Фильм Держи ритм Блог Listen to your broccoli

Я бесконечно могу смотреть фильмы про танцы и околотанцевальную тематику. А еще с сюжетом в стиле “Гадкий утенок”. Вдобавок к этому обожаю фильмы по реальным историям. Иногда думаю, что только такие и надо снимать. Давно хочу написать пост со списком подобных фильмов.

«Держи ритм» с Антонию Бандерасом (Take the lead) — это фильм по реальным событиям про то, как учитель бальных танцев Пьер Дюлэйн организовал уроки в самых плохих “черных” школах в Америке. Тысячи неблагополучных подростков обрели что-то новое в своей жизни, научились общаться, получили внимание. Его программа охватила 400 000 участников, 31 город по всему миру.

 


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие книги стоит почитать, какие сериалы самые полезные и как живется иностанцу в Голландии. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

Начало

В фильме показывается начало этого пути. В одной из первых сцен Пьер видит подростка, разбивающего машину на улице. Учитель танцев нашел его школу, пришел к директору и предложил вести занятия бальными танцами. Я думала про такое начало. Вы увидели хулигана, бьющего машины, к чему это вас подтолкнет? К звонку в полицию? К ворчанию? К страху за свою жизнь? К решению сменить район? Пройдете мимо?

А оказывается, можно прийти в «черную школу» и учить огрызающихся подростков бальным танцам.

Изначально Бандерас не хотел соглашаться на эту роль, так как думал, что это просто фильм про бальные танцы. Только после встречи с реальным Пьером Дюлэйном, он подтвердил участие в фильме.

Самые интересные сцены из фильма «Держи ритм»

Фильм Держи ритм Блог Listen to your broccoli

  • Самый первый визит Пьера в школу и разговор с директором. Интересный диалог: и сцена, и юмор, и грусть какая-то, и такой стильный актер.
  • Все танцевальные сцены и особенно момент, когда Пьер пригласил опытную партнершу, чтобы показать подросткам, что такое танец (заглавное фото этого поста).
  • Традиция камео мне очень нравится: это когда реальный герой приглашается для эпизодической роли в фильме. Так реальный Пьер участвует в фильме, как один из судей. По-моему, это он на скриншоте.

Фильм Держи ритм Блог Listen to your broccoli

Самые интересные факты из жизни Пьера Дюлэйна

Реальный Пьер Дюлэйн пошел дальше: создал курсы танцев в Яффе, Израиле, где уговорил арабских и еврейских детей танцевать вместе. И назвал эту программу «Танец с врагом».

В своем ТЕД выступлении Пьер говорит про то, как танец может изменить жизнь. Он предлагает выйти из зала под руку с партнером (escort position) и дома включить музыку и танцевать вместе, а потом посмотреть, как изменятся ваши отношения.

И одно из его доказательств — «представляете, как танец может изменить вашу жизнь, меня вот в кино сыграл Антонио Бандерас».  

Фильм Держи ритм Блог Listen to your broccoli

 


Другие посты про фильмы и сериалы:

 


Сохраняйте в пинтерест, чтобы не потерять пост:

Фильм Держи Ритм Блог Listen to your broccoli

Фильм Держи Ритм Блог Listen to your broccoli

 

6 Комментариев

  1. Елена
    18.04.2019 / 16:59

    Какая замечательная история. Благодаря твоему посту я открыла для себя своё отношение к кино. Раньше не могла его сформулировать, а теперь поняла: я люблю когда с помощью фильма большому количеству людей открываются реальные факты, те про которые я могла и не узнать, а посмотрев фильм узнала. Пиши посты про такие фильмы, буду очень благодарна.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      24.04.2019 / 11:40

      Ага, у меня есть другие любимые фильмы по реальным историям. Надо написать!

  2. 13.05.2019 / 21:21

    Не смотрела этот фильм. Спасибо за наводку:) Внесла в свой список фильмов к просмотру:)

  3. Anna Semenova
    24.05.2019 / 13:02

    Обожаю этот фильм и вообще все фильмы про танцы. Мне также нравятся воодушевляющие истории о «Гадком утенке», основанные на реальных событиях. В обычной жизни практически не плачу, но над такими фильмами могу безудержно рыдать)) Недавно посмотрела один из таких фильмов «Невидимая сторона» (Blind side) с участием Сандры Буллок. Рекоммендую к просмотру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868