Сериал «Корона». Пять сцен, которые больше всего меня впечатлили

The Crown Blog Listen to your broccoli

Вы представляете, как это — садиться и смотреть сериал про себя? Смотреть на актрису, играющую тебя, и думать: неужели они считают её на меня похожей? Смотреть на момент в фильме, когда “ты” обнаруживаешь у мужа фотографию другой женщины, и знать, что эту же сцену смотрит полстраны, а то и полмира? А английская королева Елизавета смотрит сериал о себе — «Корона» (The Crown).

Какая интересная судьба! Её отец — тот из двух братьев, который не должен был и не хотел быть королем (про него сняли фильм «Король говорит»). Она — та из двух сестёр, которая не хотела быть в центре внимания и которая получила его больше, чем кто-либо в мире.

 


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие книги стоит почитать, какие сериалы самые полезные и как живется иностанцу в Голландии. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

Blog-listen-to-your-broccoli-the-crown-02

Маргарет, младшая сестра Елизаветы, в исполнение актрисы Ванессы Кирби (взято из elitedaily.com).

Самые запоминающиеся сцены

В сериале много интересных эпизодов, но запоминается часто не самое существенное, а то, что связано с собственными мыслями и переживаниями. Больше всего меня в сериале впечатлили несколько сцен:

  • Момент, когда отец Елизаветы, король Георг, умирает и в один момент она становится королевой. И вот уже собственная сестра приседает в реверансе, все вокруг двигаются в заученном танце правил и традиций, а ты растерянно смотришь на них и думаешь: «Откуда они все знают, как надо?» У меня тоже были подобные ощущения, когда я оказалась на новой работе, в новой стране. Кажется, что не дотягиваю, не знаю как надо. Но вот так, чтобы за моими косяками сразу следил весь мир?

 

  • Сцена, когда Елизавета говорит «прости» мужу за то, что она стала королевой так быстро. Это резко и навсегда изменило их жизнь: их семейные отношения стали государственным делом и отряд помощников будет обсуждать и решать, как и куда им ходить, и как проводить время вместе. Я думала, как тяжело это — уместить свою личную жизнь, именно личную, приватную в какой-то маленький загончик, который остается от всех церемоний, забот и общественной жизни. Даже чтобы поругаться наедине, надо, наверное, целый день ждать вечера, а может и дольше.

 

  • Сцена, когда королеве делают укол в мышцу щеки, чтобы она могла продолжать улыбаться в турне. С одной стороны, ее присутствие имеет такой вес, что просто присутствие на мероприятиях, улыбка и махание рукой достаточно весомо, с другой стороны, как наверное, это тяжело — целыми днями ездить в машине и махать рукой и улыбаться?

 

  • В первом сезоне королеве приходится решать, позволить ли своей сестре выйти замуж за разведенного мужчину. И вот настает момент, когда ей нужно сообщить сестре о своем решении. Что это за странная работа, если в твои обязанности входит устанавливать, с кем быть или не быть твоей сестре?
  • Сцена выбора платья для встречи с Джеки Кеннеди — королева понимает, нужно блистать и соревноваться в красоте. И фасон и цвет ее платья —  это дело государственной важности.

Самые грустные мысли вызывали сцены с детьми и Чарльзом в частности. Я даже вспомнила реальное видео, которое когда-то мне попалось.

Там показывают, как королева возвращается на поезде из какого-то многомесячного путешествия и её встречает мать и четырехлетний сын Чарльз. Вот две женщины церемонно обмениваются приветствиями, а где-то внизу там этот Чарльз и, в конце концов, ему достается какое-то минимальное внимание. Глядя на это, становится понятно, чем научилась жертвовать она, чтобы быть идеальной королевой. И как ей были непонятны члены семьи, которые что-то там хотели делать по любви.

КАК СМОТРИТСЯ

Сериал Корона

Взято из «thethrillist«: Клер Фой  в роли королевы Елизаветы II  и Джоди Балфур в роли Джеки Кеннеди в сравнении с фото реальной встречи в 1961 году.   

Оказалось, это второй по дороговизне сериал Нетфликса. Забавно, что один из рецензентов написал, что этот сериал состоит из постоянных диалогов двух людей на фоне вычурно декорированных интерьеров. Но я считаю, что деньги потрачены не зря:).

Сериал Корона

Судя по нескольким примерам сравнения фотографий «как это было» и «как это снято», создатели вложились в достоверность. Они как-то очень ловко балансируют между «как мы это покажем, она же королева» и «никто не будет смотреть, если это будет скучно».

Кому-то сериал может показаться слишком размеренным, он такой и есть — английский очень. Где приподнятая бровь в зависимости от изгиба означает презрение, гнев или удивление. А в любой ситуации сомнения или кризиса надо пить чай.

 


Другие посты про фильмы и сериалы:

 


Сохраняйте в пинтерест, чтобы не потерять пост:

Блог Listen to your broccoli сериал Корона
Блог Listen to your broccoli Сериал Корона

4 Комментариев

  1. Елена
    04.03.2019 / 11:35

    Бегу смотреть :)! Ты описала это сериал как будто это кулинарный шедевр — прям вкус его чувствуется.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      05.03.2019 / 22:01

      Некоторые говорят, что скучный, но мне очень интересно было смотреть!

      • 07.03.2019 / 12:49

        Я люблю скучные красивые сериалы)) Я тоже буду смотреть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868