The Next Web — что там было?

Conference The Next Web | Блог Listen to your broccoli

Такие как я на такой конференции как The Next Web немного теряются от кучи треков (Machine Learning, Artificial Intelligence, Mixed Realities, Blockchain, Design etc), пяти параллельных выступлений, поэтому для начала я записалась на семинар организованный голландской полицией, потому что полиция — это близко и понятно в отличие от Qubit и The Mesh.

Чем занимается голландская полиция

  • Есть специальный отдел Q-team, который занимается серьезными нераскрытыми преступлениями (cold cases). Меня удивило, что они дали конкретную цифру — сколько сейчас таких дел в Голландии (1 500).
  • Самый большой процент дел все-таки открываются благодаря (новой) информации от свидетелей
  • Сессия была сосредоточена на том, как технологии помогают раскрыть такие дела (тут конечно много про ДНК и про то, что теперь достаточно совсем малого, чтобы получить ДНК). Также предложили публике в live формате прислать свои идеи и сразу выбрали лучшую. Вообще в помещении, где выставлялись стартапы айтишные у полиции был чуть ли не самый большой стенд
  • Понравилось, как была организована сессия — никаких специально обученных людей, а сами два сотрудника из Q-team провели интерактивно и современно

Чем занимется James Whittaker из Microsoft

Кроме того, что был одет в майку с классной надписью (“do epic shit”), сказал еще много забавного:

  • Data is the new everything
  • People are shit with data
  • Web is shit with data. The only thing web connects is a spider to its prey
  • Machines are good in data (that’s why I guess he was in Machine Learning track:)
  • Clouds gonna kill the web
  • World is being reduced to data
  • Idea for start-up: find the right data and get answers
  • Data does not have value if you do not extract knowledge from it. All the answers are in the data.

Чем занимаются стартапы

В отдельном большом зале стартапы могли презентовать свои компании. Это могло выглядеть как большой стенд или просто одно маленькое место у столба, где висела табличка с названием вашей компании, описанием, информацией откуда вы и где было место для одного компьютера. Там можно было стоять и рассказывать интересующимся о своей компании и раздавать какие-нибудь буклеты.

Общие впечатления:

  • Несколько стартапов посвященных GPRD (новый закон о privacy в ЕС)
  • Стартапы, облегчающие какой-нибудь процесс для небольших компаний (hr, декларацию расходов)
  • Обязательно что-то про data, но не всегда понятно что
  • local life — объединяющий апп для тех, кто находится в одном и том же месте физически (я так поняла — живет или находится на концерте, футбольном матче).
  • Игры по городам — приезжаешь в город как турист, например и разгадываешь квест (геймификация туризма):

Так сейчас происходит геймификация всего, стартап “Secretcitytrails” меня сразу заинтересовал.

Две девушки (из Голландии и из Словакии) решили заняться “играми в городе” как альтернативе обычным экскурсиям (все что я описываю — это информация с их сайта, сама я еще этого не пробовала).

Покупаешь онлайн игру для в одном из городов (пока там только около десятка европейских городов — Амстердам, Лиссабон, Бордо, Женева и так далее. Каждый город имеет несколько тематических игр например, для Амстердама — 7). Тебе дается доступ к сайту (т.е. нужен интернет) и ты смотришь задания и вводишь ответы. Если дал правильный ответ, получаешь доступ к следующему вопросу. По ходу игры тебе даются какие-то незаезженные рекомендации (куда зайти, где выпить кофе, даже получить какую-то скидку в кафе). Идея в том, что ты обращаешь внимание на мелочи, которые не упоминаются обычно на стандартных туристических экскурсиях, что ты более свободен в передвижениях, что в игре, а пассивно бродишь по городу. Игра рассчитана на 1.5 — 3 часа.

Звучит очень интересно. Надо заметить, что цена немаленькая (от 17 до 30 евро в зависимости от игры/города).

Что мне пока не очень понятно, это почему указывается что надо играть в команде 2-5 человек и почему указывается время, когда нужно играть (например с 8:30 до 19:00) и также видимо есть ограничение по времени (?). Возможно, когда-нибудь найду компанию для игры и отпишусь про опыт:)

Многие выступления открыты для просмотра и транслировались в прямом эфире, можно найти много интересного.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868