О чем спросить Джулию Кэмерон?

Страница Джулии Кэмерон | Блог Listen to your broccoli

К какому интересному сообществу по саморазвитию, психологии, чтению, тайм-менеджменту не присоединишься, там обязательно кто-то или проходит книгу «Путь художника» Джулии Кэмерон или собирается проходить или ищет компанию, чтобы проходить вместе.

КНИГА — О ЧЕМ

«Путь художника» — книга о том, как отыскать креативность в себе, которая, конечно же, точно, в тебе есть. Автор выпустила ее сама, так как издательство отказалось сотрудничать. А потом произведение побило все рекорды среди книг по саморазвитию.

Джулия вела практический курс для людей творческих профессий и на основе своего опыта написала «Путь художника». Упражнение «Утренние страницы», наверное, самое известное из ее книги. Но есть там и письма себе, и работа с детскими воспоминаниями, и поиск правильного окружения для себя и много чего другого.

АВТОР — ДЖУЛИЯ КАМЕРОН

Автор книги «Путь художника» Джулия Кэмерон впервые приедет в Голландию с двухдневным тренингом.

Когда читаешь какую-либо книгу по саморазвитию, ты как бы принимаешь учение от другого человека и вроде бы должно быть очень важно, кто он, откуда, что у него за опыт. Но я очень редко проверяю биографии авторов книг. Книга либо оказывается полезной, либо нет. Вот и все.

По тону и книге автор представлялась мне добродушной тетушкой. Оптимистичной. С правильной жизнью и верой в себя. Перед тем как идти на тренинг, я решила почитать о ней в википедии и оказалось, что она была женой Мартина Скорсезе, американского продюсера и режиссера. Правда, всего год. Вот непонятно, зачем женятся всего на год. В какой-то момент она погрязла в алкоголе и наркотиках, у нее были нервные приступы, паранойя и психоз и в возрасте 30 лет она смогла остановиться. Начала вести курсы по креативности и потом на основе этой работы написала «Путь художника». Сейчас Джулии 70 лет. Книге уже 20 лет, а описанный в ней курс до сих пор проходят, проводят марафоны, делают совместные группы.

О ЧЕМ СПРОСИТЬ

Джулия Кэмерон | Блог Listen to your broccoli

Инстаграм Джулии: https://www.instagram.com/juliacameronlive/

Когда я записывалась на двухдневный тренинг Джулии, на фотографии был длинный стол человек на пятнадцать, а на нем красивые одинаковые блокноты и цветы. Видимо, картинка была для привлечения внимания:) В реальности на тренинге будет 100 человек и это скорее лекция по формату, чем тренинг, а блокнот нужно принести с собой:). Я, скорее всего, даже спросить ничего не смогу, но за это время, что я ждала тренинга и думала, что же я от него хочу и что я хочу узнать, у меня в голове только один вопрос — вот как можно было собраться и остановить все эти наркотики, алкоголь? Вот как происходит этот щелчок? Остановиться и не остаться на обочине, а стать вот такой вот успешной и всемирно известной? Но такое, наверное, не спросишь?

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Катя Кантовская
Гость

Я сейчас читаю ее автобиографию «Взять хотя бы меня», уф, очень тяжелая книга. Там, кстати, есть ответ на вопрос «как можно было собраться и остановить все эти наркотики, алкоголь?». Она стала членом программы 12 шагов и всю жизнь ее придерживается.

И опять же, судя по ее автобиографии, успешной и знаменитой она стала, но вот счастливой толком никогда не была((

Анастасия
Гость

Класс! Буду ждать пост после посещения тренинга. Книгу не читала 🙂

Odeta
Гость
Odeta

О как классно! Очень хочу с ней встретиться. Прочитала все книги 📚 Может подскажите когда она приедет в Голландию? Благодарю

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868