5 хороших сериалов про женщин

Блог Listen to your broccoli - Сериал Открутить назад

“Заставка сериала “Большая маленькая ложь” имеет больше художенственной ценности, чем весь русскоязычный кинематограф” — такой спорный комментарий прочитала я однажды. Не уверена, соглашаюсь с этим или нет, но точно знаю, что поисковый запрос “сериалы похожие на большая маленькая ложь” существует. 

Чем же так выделяется этот сериал? Во-первых, женщины там в центре повествования (кстати, читали мой пост 8 хороших сериалов про женщин?), а мужчины на втором плане, а может и на третьем. Очень необычно наблюдать такую расстановку акцентов. Во-вторых, фильм поставлен по книге, автором которой является женщина. В-третьих, общая атмосфера сериала очень тревожная и исполненная какой-то тихой неявной агрессией, которая заставляет переживать больше и следить за событиями очень внимательно.

Делюсь с вами своей подборкой сериалов и фильмов, которые, на мой взгляд, похожи на  “Большую маленькую ложь”. 

 

Отыграть назад

Сериал: The Undoing, 1 сезон, 2020

Детективная история, семейная драма и суд – три в одном. Хью Грант уже играет не героя-любовника, как мы привыкли, а просто героя. И играет очень хорошо. Сериал снят по книге “Ты должна была знать” Джин Ханфф Корелиц (You Should Have Known, Jean Hanff Korelitz). Николь Кидман, которая исполняет главную женскую роль, раскритиковали за все: за невнятное исполнение роли, за пластические операции, за повторение героини, которую они играла в “Большой маленькой лжи”, вплоть до одежды. Сериал смотрится размеренно, интересно, тревожно. 

Зачем смотреть: из-за любви к юридическим процессуалам, женским историям и хамоватым прожженным адвокатам (особенно, если они женщины).

 


Другие посты про фильмы и сериалы:


 

Повсюду тлеют пожары

Блог Listen to your broccoli - Сериал Повсюду тлеют пожары

Обе главные героини в кадре: одна в своей стихии, а одна — в чужеродном пространстве. Но кто на коне?

Сериал: Little fires everywhere, 1 сезон, 2020

Сериал снят по одноименной книге Селесты Нг (это не опечатка, такая фамилия!). Риз Уизерспун выбрала эту книгу для своего книжного клуба. Она ей так понравилась, что Риз договорилась о сотрудничестве с Керри Вашингтон (афро-американская актриса, снималась в сериале “Скандал”), и они вместе решили продюсировать новый проект и сыграть в нем главные роли.

Про что сериал? Про материнство? Про воспитание детей? Про богатых и бедных? Про всё это, но не только.

Интересное раскрытие характеров двух героинь. Одну жалко, вторая раздражает. Но судя по финалу, авторы рассчитывали на обратную реакцию? 

Зачем смотреть: столкновение разных ценностей, стилей жизни, отношения к детям. Обе главные роли сыграны очень хорошо. Интересно, смотреть, как сами американцы критикуют свои же американские ценности. 

 


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие книги стоит почитать, какие сериалы самые полезные и как живется иностранцу в Голландии. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

Исчезнувшая

Блог Listen to your broccoli - Фильм Исчезнувшая

Кадр из фильма с главными героями.

Фильм: Gone Girl, 2014

Сценарий основывется на книге писательницы Джиллиан Финн. В главных ролях Бен Афлек и Розамунда Пайк. История мистическая, непозитивная, но история, где женщина сильная. Режиссер фильма — Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Зодиак», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Девушка с татуировкой дракона»). Жена, главная героиня, загадочно исчезает на пятилетнюю годовщину свадьбы, муж в печали и ужасе, а потом фильм деталью за деталью открывает внутреннюю скрытую историю, которая не даст вам остановить просмотр. 

Зачем смотреть: Это очень тонкий психологический триллер. Маленькие детали переворачивают сюжет вверх ногами. Напряжение не отпускает до последних кадров. В тоже время много внимания уделено браку, отношениям, изменам, тому, как все выглядит и как все на самом деле. 

 

Острые предметы

Блог Listen to your broccoli - Сериал Острые предметы

Главная героиня приезжает домой, в дом матери и знакомится с младшей сводной сестрой.

Сериал: Sharp Objects, 2018

В основе лежит одноименная книга той же Джиллиан Флинн (ее дебютная книга). Режиссер канадец – Жан-Марк Валл (он же участновала в создании сериала “Большая маленькая ложь”). Журналистка с проблемами с алкоголем возвращается в родной город, чтобы написать об убийстве двух девочек. В сериале очень хорошо сыграла Эми Адамс. Говорят, она даже отказалась от потенциального второго сезона, так как первый был слишком тяжелым для нее психологически.  Элиза Скансен играла 13-летнюю сестру героини Эми. Это была ее первая серьезная роль. Ее пригласили на пробы из Сиднея, оценив видео, которое она прислала на отбор. 

Зачем смотреть: тайна, страх, психологические проблемы, трудное детство и нагнетаемая атмосфера ужаса. 

 


Давайте дружить в Инстаграме: я там – anna.not.amsterdam


 

Нормальные люди

Блог Listen to your broccoli - Сериал Нормальные люди

Прекрасная, депрессивная Ирландия и прекрасные депрессивные герои.

Сериал: Normal People, 2020

Сериал снят по роману ирландской писательницы Салли Руни (Sally Rooney). Неудивительно, что действие происходит в Ирландии. Герои — молодые парень и девушка, сначала школьники, а потом — студенты.

Она живет в более богатом доме, но почему-то аутсайдер в школе, он успешный и популярный среди сверстников. Несмотря на то, что его мать работает уборщицей в ее семье. Зачем-то они скрывают свои отношения, сходятся, расходятся, любовь, непонимание, близость, расставания, все довольно банально, но глаз не оторвать. 

Зачем смотреть: прекрасная игра молодых актеров, удивительная атмосфера и цвета Ирландии. 

P.S. Все сериалы и фильмы я смотрю на английском. Меня часто спрашивают, где смотреть на английском с субтитрами. Я уже несколько лет смотрю на ororo.tv  (ссылка партнерская, если вы ее используете то и я, и вы получим небольшой бонус). Сервис платный, бесплатно только просмотр меньше часа в сутки. За время использования нареканий у меня не было.



 

Не можете решить сейчас, что смотреть? Сохраняйте пост в Пинтерест, вернетесь к нему позже:

 

Блог Listen to your broccoli - 5 фильмов

21 Комментариев

  1. Варвара
    22.04.2021 / 11:30

    Спасибо за подборку. Я смотрела из этого списка только «Отыграть назад». Не могла остановиться пока не закончила, ахахаха. Хочу посмотреть «Повсюду тлеют пожары», потому что прочитала книгу, а вот «исчезнувшую» сначала в виде книги хотела прочитать. Ты читала? Можешь сравнить как фильм vs книга?

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      22.04.2021 / 20:27

      Я очень люблю последовательность «книга-фильм». А вот если фильм посмотрела, то книгу уже не читаю. И Gone Girl смотрела только фильм, книга не читала. Но читала разные отзывы и они хорошие, и на то, и на то.

  2. Ангелина
    22.04.2021 / 13:08

    Я ещё ни один фильм из подборки не смотрела, спасибо! С удовольствием посмотрю!

  3. 22.04.2021 / 15:08

    Спасибо за такую замечательную подборку! Захотелось не только сериалы и фильм посмотреть, но и прочитать книги, по которым они сняты. Сохраню себе в заметки.

      • 26.04.2021 / 22:02

        Я после этой статьи уже 3 из них заказала в подарок. Так что ещё раз спасибо за рекомендации, они оказались очень своевременными.

  4. Гульнара
    22.04.2021 / 19:11

    Не смотрела ни один из этих сериалов. Здорово! спасибо за подборку:)

  5. 22.04.2021 / 19:20

    Я тоже еще ни один не смотрела! Из сериалов про женщин я фанатка Миссис Мейзел)))

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      22.04.2021 / 20:28

      О! Я — фанат! Один из самых популярных моих постов именно про сериал Миссис Мейзел:)

  6. Ольга
    22.04.2021 / 21:42

    Спасибо за подборку, скоро выходные, она Чень пригодится.

  7. 22.04.2021 / 22:54

    Как я люблю кино. Утащила Вашу подборку на доску в Пинтерест. На досуге буду смотреть то, что еще не видела.

  8. Юлия
    23.04.2021 / 08:10

    Я из всего этого смотрела только Gone Girl — очень неоднозначные впечатления остались)

  9. Анна Козырева
    25.04.2021 / 16:56

    Классная подборка! смотрела всего 2 из 5. но, видимо, в ближайшее время посмотрю оставшиеся))) После Normal People я месяц слышала в своей английской речи ирландский акцент. Кстати, я читала и книгу тоже, уже после сериала. Меня поразило, насколько в сериале все близко к тексту книги. В итоге, когда читала, буквально слышала речь героев в своей голове.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      25.04.2021 / 18:26

      Я так люблю прочитать книгу, а потом посмотреть фильм! Это такое приятное интеллектуальное удовольствие! Но именно эти книги не читала, поэтому очень интересно было прочитать твой комментарий.

  10. 26.04.2021 / 12:42

    Класс! 🙂 Я смотрела «И повсюду тлеют пожары» и «Отыграть назад». Второй очень понравился, не смогла лечь спать, пока не досмотрела последнюю серию сериала 🙂

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      26.04.2021 / 15:45

      Я читала много критики на Отыграть назад, была удивлена этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868