«Больше работать» не работает! Как я училась управлять энергией, а не временем

Впервые статья появилась на сайте проекта «Жить интересно». 

«Жить интересно!» собирает истории перемен, основанные на личном опыте. Авторы и герои делятся техниками, навыками и опытом, которые помогают им жить насыщенной, содержательной жизнью. Моя страница автора на сайте. 


 

Новая роль в компании? Новый отдел? Новый проект? Значит, придется больше работать. Больше часов, больше мыслей о работе, больше бессонных ночей.

Однажды, когда я начала работать над новым проектом, я целый год не находила времени на ланч в офисе. Ведь в это время можно было ответить на письма, подготовиться к встрече, закончить документ.

Казалось, это просто период такой, надо чуть-чуть поднажать.  Закончилось экземой на руках, которой никогда раньше не было, негативным взглядом на всё, постоянными мыслями о работе, состоянием, когда ничего не приносит радости.

Позже мне попалась статья Тони Шварца и Кэтрин МакКарти «Управляйте энергией, а не временем» (Manage Your Energy Not Time, Harvard Business Review). По их мнению, «Больше работать!» — стандартная реакция на рост ответственности, но — устаревшая.  Как говорится в названии статьи: управлять имеет смысл энергией, а не временем. Время ресурс не восполняемый, в отличие от энергии.

Авторы статьи провели эксперимент, который показал, что здоровое, сбалансированное отношение к работе (т. е. меньше работать) может привести к улучшению рабочих показателей. В качестве критерия успешности эксперимента они взяли финансовые показатели по генерированию сделок (и да, уже в течение трех месяцев сотрудники, которые участвовали в The Energy Project, достигли лучших показателей, чем контрольная группа).

 


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие книги стоит почитать, какие сериалы самые полезные и как живется иностранцу в Голландии. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

Интересно, что под энергией авторы понимают не просто физическое состояние и силу, а также эмоциональную, духовную и ментальную энергии. И рецепт на восполнение энергии в этих областях очень простой (и сложный одновременно): соблюдение ритуалов. То есть введение привычек для возобновления энергии и стремление к такому автоматизму, чтобы они вам ничего не стоили.

То, что ритуалы и привычки работают в обычной жизни, я знала. Но стало интересно, что же за рабочие ритуалы предложили менеджерам высшего звена?

 

Как восстанавливать физическую энергию

С физической энергией всё более-менее понятно: не пропускать завтрак, следовать циркадным ритмам и делать перерыв каждые 90-120 минут, запланировать кардиоактивность три раза в неделю, а силовую тренировку — раз в неделю.

Здесь сложность, скорее, в устоявшихся традициях считать перерывы на работе и прогулки в рабочее время признаками не очень хорошего работника. Одной из задач эксперимента было разрушить такие стереотипы.

Каждое утро я начинала с планирования, когда смогу выйти на прогулку, и — стало получаться. Результаты по проектам не ухудшились, а самочувствие и настроение улучшились. 

 

Как восстанавливать эмоциональную энергию?

С эмоциональной энергией интереснее. Компании много вкладываются в обучение и компетенции работника, но вкладываться в эмоциональное состояние — это не так привычно. А эмоции имеют прямое влияние на продуктивность и мотивацию сотрудников. Создатели эксперимента предложили ввести такие ритуалы:

Создавайте и питайтесь позитивными эмоциями через высказывание благодарности коллегам (по телефону, емейлу, в личном разговоре). Чем более подробно вы выскажете благодарность, тем больше энергии она вам принесет.

Это было что-то новенькое. Я никогда не смотрела на акт благодарности как на источник энергии. Менеджерам предлагается ввести привычку встречаться с сотрудниками во время ланчей и ужинов и высказывать благодарности и признания их достижений.

Избавляйтесь от негативных эмоций и раздражения при помощи глубокого дыхания.

Все эти дыхательные эксперименты я всегда считала насмешкой. Ага, вот так просто: подышите и ваши проблемы рассеются. А теперь решила попробовать, раз это применяли менеджеры высшего звена крупных корпораций, почему бы не попробовать и мне? (В «ЖИ!», кстати, нашлись полезные статьи про осознанное дыхание «Дыхательные медитационные практики»«Сокровище под носом. Зачем медитировать?»).

Также в лучших традициях коучинга предлагается смотреть на события с активной позиции, а не позиции жертвы. Смотреть на происходящее так, чтобы оно давало вам силы. Для этого нужно использовать три разных «объектива»:

  • Направленный в противоположную сторону: Какое мнение у человека по ту сторону конфликта? В чём он прав?
  • Долгосрочный: Как я буду смотреть на эту ситуацию через шесть месяцев?
  • Широкоформатный: Чему я могу научиться в этой ситуации? Что здесь можно использовать для собственного роста?

Расстраиваться и переживать, не спать и грустить — это просто и происходит само собой, без усилий. А проанализировать, вынести урок, исправить — это трудоемко, для этого надо задуматься, потратить силы. Но метод трех объективов мне так понравился, что, применяя его, я перестала быть жертвой и «пациентом», а стала смотреть на ситуацию как «хирург»: какие анализы нужно сделать; какой диагноз; что за подход будем применять.

Как восстанавливать умственную энергию?

Есть много исследований, где объясняется, как много времени человек теряет, если отвлекается во время исполнения задачи. Когда-то я, будучи бизнес-аналитиком, прочитала, что программистам нужно 20 минут, чтобы вернуться на тоже самое место в работе, если их отвлекли. Я перестала подходить к их рабочему месту с вопросами, а стала ловить у кофемашины.

В остальном советы довольно интуитивно понятные: определяйте главную задачу на следующий день, работайте над ней в ваши самые продуктивные часы (обычно это утро), проверяйте емейлы в определенное время один раз или пару раз в день. Вспомнила коллегу, который читал все мейлы с опозданием в день. Это был его подход к эффективности. Однако, когда у него был вопрос, он звонил напрямую, емейлов не писал.

Способ назначения главной задачи на день — вроде как простой прием. Да и одна задача — это же очень мало? Но этот простой способ приучил меня регулярно думать про приоритеты и следовать им. И как бы ни прошел мой рабочий день, сколько бы ни было отвлечений, я знала, чтобы хотя бы одна важная для меня (!) задача будет выполнена.

 

Как восстановить духовную энергию?

Это перекликается с модной теорией об использовании собственных сильных сторон в работе. То есть нужно делать то, что вы делаете хорошо, и то, что вам больше всего нравится на работе. Один менеджер понял, что больше всего любит вести сессии брейнсторминга, а не любит объяснять и презентовать отчеты о продажах. И конечно, он смог найти того, кто любит рапорты, и делегировать эту задачу. Вот такая идеальная картинка.

Важно иметь возможность вести себя в соответствии со своими ценностями.

Считаете, что самые сложные задачи решаются совместно в команде, а на самом деле большую часть своего рабочего времени работаете в одиночку? Это неправильно. Цените пунктуальность, но всё время опаздываете на встречи? Это неправильно, нужно жить, следуя своим ценностям.

Эта часть для меня оказалась самой сложной. Выбирать, что хочешь делать, и думать о том, что нравится делать на работе, — не самое интуитивное для меня занятие. Но я начала обращать внимание на то, что мне не терпится сделать, какие задачи делаются с удовольствием и получаются легко. Нравится ли мне результат? Нравится ли он коллегам? Может это win-win?

Благодаря этой статье мой взгляд на рабочий день изменился: переработки и бесконечный стресс перестали быть признаками серьезного отношения к работе. Если постоянно следовать ритуалам восполнения энергии, мне не придется страдать от ее недостатка. И если во время прогулки правая часть мозга подкинет мне решение рабочей задачи, не есть ли это самое эффективное использование времени?

 


В блоге Listen to your broccoli я пишу о книгах, сериалах, полезных навыках (планировании, публичных выступлениях, скрайбинге) и о Голландии (как живут голландцы, чему у них можно поучиться и что посмотреть в Голландии).

Самые популярные посты из блога про полезные навыки:


Мои новые рабочие ритуалы

  •  Прогулка раз в день (это важное дело в период работы из дома, которое я выполняю для себя).
  • Небольшая физическая активность, хотя бы раз в два часа. На Ютюбе есть тренировки любой продолжительности и на любой вкус: 10 минут зумбы или простой силовой тренировки. В офисный период это может быть прогулка до самого дальнего аппарата с кофе или с водой, лучше даже на другом этаже.
  • «Дыхание» — моя первая мысль при сильном недовольстве, стрессе, яркой негативной эмоции. Сначала глубокое дыхание, а потом разберемся.
  • Благодарность — раз в неделю я пишу письмо или сообщение кому-то, кто вдохновил меня, поддержал или поучаствовал в моем развитии.
  • Три объектива — любую сложную ситуацию (а их хватает) я прогоняю через мои «объективы».
  • Определять одну важную задачу на день.
  • Емейлы — в специально отведенное время, и точно не в самые продуктивные утренние часы.
  • Внимание на то, что мне нравится и не нравится в работе. Пока просто приучаю себя анализировать каждую значительную задачу по этому критерию.

Блог Listen to your broccoli - Управлять энергией, а не временем

15 Комментариев

  1. Александра
    27.05.2021 / 12:19

    Замечательные рекомендации! Украду себе прогулки и благодарности)

  2. Екатерина
    27.05.2021 / 14:45

    Интересно, спасибо! Многое в статье откликается. Недавно читала книгу «Атомные привычки» на эту же тему)

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      27.05.2021 / 20:46

      О! Мне недавно попалась эта книга. Надо обязательно к ней вернуться и почитать.

  3. 27.05.2021 / 14:55

    Боже, какая замечательная статья. Откликнулось все, до каждой буквы. В не таком уж далеком прошлом многое прошла сама, занимая должность директора по персоналу в крупном энергетическом холдинге. Постоянная борьба за эффективность своей работы, чтобы не выгорать и хоть немного отдыхать. Ну и конечно, за эффективность работы других работников. Вот бы мне тогда такую статью. Но и сейчас много годного для себя подчеркнула.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      27.05.2021 / 20:44

      Очень рада, что понравилось! Я сама долго шла к понимаю, что такое эффективная работа и как она выглядит.

  4. Юлия
    27.05.2021 / 16:57

    Прямо ДА-ДА! Особенно про прогулки, в они случае, это был бег. Вообще, не представляю,как бы прошлый год 2020ый, прошел у меня, если бы каждый божий день, не одевала кроссовки и не выходила на улицу бегать. Самое поддерживающее — для меня до сих пор!

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      27.05.2021 / 20:44

      Бег — это класс! Я стала немного лениться и просто гуляю. Но очень хочу вернуться к бегу.

  5. Светлана
    27.05.2021 / 19:24

    Спасибо! Положила статью в закладки. Буду перечитывать и внедрять

  6. 27.05.2021 / 19:32

    Отличные советы, за несколько лет работы из дома пришла к таким же выводам. Обязательные прогулки и соблюдение выходных дней. До этого бывало в пятницу вспоминала, что не выходила из дома с понедельника. Жуть. Сидение за компом само по себе не продвигает работу вперед, нужно, чтобы еще и голова работала.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      27.05.2021 / 20:46

      Это точно жуть!! Я иногда, если один день не вышла на улицу, начинаю ощущать себя в какой-то коробке закрытой.

  7. 27.05.2021 / 23:11

    Для меня пункт про ответы на письма и сообщения очень ценный. Я часто забываю, что решила открывать их и отвечать на них в определенное время — и делаю это между делом. В итоге уровень энергии сильно снижается.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      02.06.2021 / 21:53

      Да, это еще кажется, что все так быстро, вот сейчас, а самом деле столько времени пожирает!

  8. 28.05.2021 / 00:16

    Очень откликнулась статья. Тоже сейчас думаю в этом направлении. Некоторые привычки удалось внедрить, надеюсь буду двигаться и дальше в правильном направлении, следя за потоками эмоций и энерией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868