Скрайбинг или визуальный конспект. Материалы, чтобы начать

Материалы для скрайбинга Блог Listen to your broccoli

Мой первый опыт графических заметок на конференции и реакцию спикера на мой визуальный конспект я уже описывала в посте «Скрайбинг или визуальный конспект. Как начать». Но какие материалы нужны? Какой минимальный набор? Конечно, начать можно и с обычной ручки, но есть несколько простых предметов, которые выводят визуальный конспект на более высокий уровень без дополнительных усилий.

Набор маркеров для скрайбинга

Мой основной набор:

  • Тонкий черный линер для основного текста.
  • Более толстый маркер для названия. Удобнее, если он имеет прямоугольный кончик. Если писать им и стараться не переворачивать, то ширина линий будет меняться и получится особый шрифт.
  • Серый маркер для теней. Это волшебный инструмент: после того, как вы пройдетесь им по конспекту и нарисуете тени, ваша страница оживет. Мне нравится маркер с наконечником-кисточкой, но это не настолько важно.
  • Цветные маркеры для акцентов: у меня всего два, можно выбрать ваши любимые цвета.
  • Дополнительно бежевый маркер для лиц. Возможно, это элемент роскоши, но человечки становятся “живыми” после использования этого маркера.

 

Где рисовать

Если вы делаете конспекты для себя, то, скорее всего, рисуете на коленях, а не на ватмане перед большой аудиторией. Для начала можно использовать блокнот без линий. Нужно проверить, чтобы маркер не пропитывал страницу. Более красивый вариант — использовать лист А4, более плотный, чем обычный (160 г/м2). Такой лист лучше смотрится при фотографировании. Он ярко-белый. А дальше нужно просто брать это всё с собой и пробовать.

Скрайбинг Блог Listen to your broccoli
Скрайбинг Блог Listen to your broccoli

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Света
Гость
Света

Спасибо за пост, я не разу поняла что есть специальная бумага для маркеров, чтобы не просвечивали.

Елена
Гость
Елена

Спасибо, для меня очень полезно. Всегда новое пугает большими затратами, а без девайсов не хочется начинать. А что использовать , когда нету стола. Брать блокнот с плотной обложкой или лучше планшет с зажимом ?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868