За что любить Яна Таминау, если вы не интересуетесь высокой модой

vystavka-jan-taminiau-platie-bezevoe

 

11 утра воскресенья солнечного утрехтского августовского утра и я стою в очереди на выставку модельера Яна Таминау, несмотря на то, что: 

  • билет был куплен заранее и время зарезервировано (и я все равно стою в очереди)
  • я не интересуюсь высокой модой (и я все равно стою в очереди)

Краем уха слышу, что билеты раскуплены и те, кто придут без резервации на определенное время, не смогут пройти на выставку голландского модельера Яна Таминау (создателя марки JANTAMINIAU). Я испытываю раздражение из-за очереди и еще не знаю, что полюблю его за:

 


Читайте другие мои посты про Голландию:


 

За принцессу в мешке

Надо быть очень смелым, наверное, чтобы одеть принцессу в мешок костюм, сделанный из почтового мешка.

Maxima-v-platie-iz-pochtovogo-meshka

Голландская тогда еще принцесса в костюме из почтового мешка. Фото отсюда

 


Blog-listen-to-your-broccoli-hanna-mironchyk-01 Я автор блога Listen to your broccoli. Здесь можно узнать, какие сериалы самые интересные, какие книги стоит почитать и какие места посетить в европейских городах. Подписывайтесь на письма или на страницу блога в фейсбуке, чтобы не пропустить обновления.

Узнать больше обо мне и блоге.

 

 


 

За антикварных жуков

Выставка — это не просто красиво развешенные платья. В одном из залов как бы воссоздан чердак — Ян часто бывал у своей бабушки, которая владела антикварной лавкой. Когда он был ребенком, ему нельзя было ни к чему прикасаться в магазине, а вот на чердаке, где стоял неликвид, он проводил много времени. И это место он называет одним из самых своих сильных вдохновений. У него даже появилась отдельная коллекция “Чердак” (The attic).

Вот панно с жуком на “чердаке”, а вот жуки на вышивке и колье.

 

 


Давайте дружить в Инстаграме: я там – anna.not.amsterdam


 

За “Унесенные ветром”

Это, наверное, одна из самых известных книг в мире, а платье из штор одно из самых известных платьев в мире. Ян Таминау создал костюмы к спектаклю “Унесенные вытром” и вот его вариант “зеленого платья”:

Фото: отсюда, отсюда и отсюда.

За ободранные обои

Все мы в детстве обдирали обои (и я тоже, но к сожалению меня это ни к чему не привело. Я в принципе думаю, что дело в обоях).

В аудиогиде модельер сам рассказывает про то, как разглядывал и обдирал старые обои на стенах, а под ними находил другие, еще более старые. И этот интерес к обоям находил ни одну реинкарнацию в его работах (только посмотрите этот подробный разбор “обойных” платьев для голландской королевы Максимы).

Это то, за что его любою его я, а если вам интересно узнать, за что его любит весь остальной мир, смотрите подборку в Пинтересте.

P.S. Хотите сохранить ссылку на этот пост, сохраняйте в Пинтерест:

Ян Таминау | Блог Listen to your broccoli
Ян Таминау | Блог Listen to your broccoli

Поделиться

2 Комментариев

  1. 16.03.2020 / 15:28

    Вы прелестно пишете!
    Продолжайте, пожалуйста!
    С удовольствием почитала вас сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868