Флоренция. Что посмотреть

Блог Listen to your broccoli Флоренция

 

В этом старинном городе много шедевров. Не стоит пытаться все их посмотреть, иначе простоите полдня в очередях, чтобы попасть в Дуомо или Галерею Уффици. Чтобы понять и принять Флоренцию, в ней надо пожить хотя бы несколько дней.

Мне Италия не очень легко дается: шум, высокомерие, постоянные разговоры про еду. Но я уверена, что когда-нибудь полюблю ее, а пока вот мой идеальный список для Флоренции. 

 

Что делать во Флоренции

  • Позавтракайте свежей выпечкой. Тут важно, чтобы было кого с утра послать за свежим круассаном, канолло, крапфеном, джируветтой, чамбеллой. 

 

  • Выпейте кофе у стойки с утра после выхода из дома. Мне кажется в момент, когда мне это станет удобным и приятным, — я начну приближаться к Италии. Поэтому продолжаю практиковаться и вам советую.
Блог Listen to your broccoli Флорентийский рынок
Блог Listen to your broccoli Флорентийский рынок

 

  • Сходите на Центральный рынок Флоренции. В нём нет ничего красивого. Но! Можно купить деликатесов к вину на вечер, можно понюхать, как пахнут итальянские овощи и фрукты. Как говорила моя подруга, прожившая в Италии несколько лет: “Помидор помидору рознь!”.  А можно найти то, чего не ожидаешь, например, землянику.  

 

  • Съешьте супераутентичную еду на втором этаже Центрального рынка Флоренции. Там же можете посмотреть на место проведения мастер-классов по кулинарии: зал за стеклом, у каждого свой столик с продуктами и приборами для готовки. Учитель лицом к “классу”, то, что он делает, показывают на экране. Видимо, много кому хочется посетить что-то местное, нетуристическое, где можно посмотреть на флорентийцев, окунуться в их обычную бытовую жизнь. Когда эта прекрасная мысль не уникальна, много туристов оказываются в месте, изначально для них, казалось бы, не предназначенном. Предприимчивые итальянцы быстро просекают эту тенденцию, и вот уже появляется очередной туристический must see. Но ничего в этом плохого нет — пицца-то всё равно вкусная.

 

  • Загляните в музей. Можно пойти в самые известные, а можно посетить что-нибудь простое и приземленное. Мы случайно забрели в Школу изделий из кожи Scuola del Cuoio. Вроде бы ничего особенного там нет, но вот эти вот выкроечки на стене, штемпели для оттисков на коже — всё так реально. Кажется, сейчас выйдет мастер и хряснет подмастерье указкой по рукам. Или, например, можно посетить синагогу. 

 

  • Найдите старинную аптеку Santa Maria Novella.  Здесь всё, как я люблю: потолок, баночки и горячий шоколад. Есть один недостаток: видимо, она упомянута не в одном путеводителе и стала привлекательном местом. Хотя можно попробовать заходить в другие небольшие аптеки, уверена, что можно найти что-то очень интересное. 
Блог Listen to your broccoli Итальянские десерты
Блог Listen to your broccoli Сады Бардини

 

  • Пейте вино днем, ешьте итальянские десерты (Gilly). Я даже не хочу давать специальные рекомендации и конкретные места. Такое ощущение, что можно потянуть на себя любую тяжелую дверь, и за ней окажется особенный старинный бар с тремя столиками и с трюфельными бутербродами (Procacci)

 

  • Найдите тишину в садах Бардини

 

Что купить во Флоренции

Блог Listen to your broccoli Перчатки
Блог Listen to your broccoli Флоренция Карусель

 

  • Купите кожаные перчатки: Нет лучшего сувенира из Флоренции. 

 

ПОТРАТЬТЕ 2 ЕВРО САМЫМ НАИЛУЧШИМ СПОСОБОМ В МИРЕ. ВО ФЛОРЕНЦИИ ЕСТЬ КАК МИНИМУ ТРИ ИДЕАЛЬНЫХ СПОСОБА СДЕЛАТЬ ЭТО:

Блог Listen to your broccoli Фотобудка
Блог Listen to your broccoli Флоренция высокие потолки

 

  • Сфотографируйтесь в винтажной фотобудке. Не знаю, распространены ли эти винтажные фотобудки много где в Италии или это особенность Флоренции, но давно я не тратила 2 евро с таким удовольствием! Это развлечение немного с грустью — как автоматы с газировкой из детства, кажется скоро и эти артефакты исчезнут — старые сломаются и чинить их будет некому, новые не сделают, и останется эта полоска из четырех фотографий.

Немного фактов: бросить 2 евро и сесть, вспышки последуют одна за другой, никакой техники, экрана или предупреждения. Как успели, так успели. Потом что-то шумит и через четыре минуты есть фото! Даже кажется, что в будке сидит маленький человек и делает их вручную.

 

  • Прокатитесь на карусели: конечно, это не единственный город, где есть карусель на площади. Но где еще на вас не посмотрят косо? А где еще такие красивые гривы у лошадей? 

 

  • Съешьте мороженое ночью: стойте в очереди за мороженым со студентами, серьезными дядями и так далее. Потому что это очень важно съесть мороженое в правильной мореженице

 

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ВАШЕЙ ФЛОРЕНТИЙСКОЙ ЖИЗНИ ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОЛНЫМИ: 

  • Спите в комнатах с высокими потолками. Тщательно выбирайте место ночевки. Это шанс ощутить дух богатого города даже ночью. 

 

  • Ешьте итальянское. Заходите в неприглядные места и ешьте местную кухню. Рекомендую флорентийский стейк. 

А еще Флоренция оказалась для меня флористическим раем, там я впервые увидела, как растет мимоза (это огромное дерево) и как зреет гранат на дереве. 

 

 

Блог Listen to your broccoli Флоренция

15 Комментариев

  1. 01.10.2020 / 16:45

    Обожаю Флоренции, и, оказывается, я осуществила много пунктов: спала в комнате с высокими потолками, ходила в музеи, ела мороженое ночью на берегу реки Арно. Очень хочу ещё раз туда вернуться. Этот город забрал моё сердце.

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      09.10.2020 / 13:51

      Вы продвинутый любитель Флоренции. Надеюсь, все мы скоро сможешь попутешествовать!

  2. Анна
    01.10.2020 / 17:37

    Я была во Флоренции лет семь назад, это был последний город в поездке по Северной Италии, и впечатление оказалось скомканным. А от поста веет итальянской расслабленностью, и хочется сразу оказаться снова в Италии

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      09.10.2020 / 13:45

      Да, сейчас только воспоминания и мечты! Надеюсь, вы еще увидите Флоренцию во всей красе!

  3. 02.10.2020 / 14:06

    Итальянская еда )))) Эх, ждём открытия грраниц

  4. Снежана
    02.10.2020 / 15:39

    Здорово как. Фотографии чудесные. Так захотелось после прочтения все попробовать сделать. Каждый пункт. 👏👍

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      09.10.2020 / 13:50

      Отлично! Надеюсь, все сбудется и пост придется кстати.

  5. 05.10.2020 / 10:36

    Спасибо за приятные воспоминания. Я была во Флоренции 3 года назад и влюбилась в этот город! А еще мне понравились яркие фотографии! 🙂 Про винтажную будку не знала, но возьму на вооружение.

    Хочется еще как-нибудь попасть во Флоренцию )

    • Hanna Mironchyk
      Автор
      09.10.2020 / 13:45

      Да, понимаю. Рада, что понравилось. Надеюсь, еще попутешествуем:)

  6. Анна Узунер
    05.10.2020 / 14:03

    Как сразу захотелось шоколада из аптеки и новые перчатки… Спасибо за прекрасную атмосферную статью ♥️

  7. Елена
    23.10.2020 / 07:25

    Так захотелось фоток из будок. Прям вот родилась традиция в голове — когда путешествую, делать такие фоточки. На них видно настроение , атмосфера. Наверно смотришь на них — и в памяти всплывает этот трип.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
51877868